2017年9月10日 星期日

2017宜蘭不老節

「2017宜蘭不老節」系列活動,將於9月16日至9月20日在宜蘭運動公園體育館舉行、今(106)年共規劃10場專屬阿公阿嬤的活動,宜蘭縣政府表示,將透過與弘道老人福利基金會合作,公私協力,持續將宜蘭打造成為「心境不老」、「夢想不老」、「行動不老」的高齡友善城市。

縣府表示,今年不老節為促進祖孫代間感情交流,特別規劃適合全家大小一同來參與的「祖孫健康大步走暨愛心園遊會」,活動時間於9月17日上午7點至12點舉辦,健走路線從宜蘭運動公園沿凱旋路至凱旋國小折返,全程約5公里,邀請祖孫三代、四代,或是60歲以上三兩好友一起來健走,凝聚祖孫情感,增加長者社會參與機會。

活動當日將與宜蘭聯合勸募基金會合作設愛心園遊會,歡迎宜蘭鄉親踴躍報名參與,凡報名者將贈與紀念帽、毛巾及運動太陽眼鏡,現場還有豐富大獎等您帶回家,讓您健走做愛心,健康又好康喔!即日起開始報名至20日,報名方式:線上報名https://goo.gl/a5jop9、郵件報名zooeychiang@hondao.org.tw、電話報名03-9641823、傳真報名03-9641732、紙本報名:宜蘭縣五結鄉中正路二段7巷5號,可至宜蘭不老節粉絲頁下載報名表,名額有限,心動不如馬上行動。

除了健走及園遊會,今年宜蘭不老節還辦理「點滴在心頭-影片競賽」活動,一起來發掘紀錄長者感動故事、照顧服務故事等,希望透過影片傳達社會大眾關注長者議題。每支參賽影片以3分鐘為限,第一名獎金5萬元、第二名獎金3萬元、第三名獎金1萬元,網路票選獎金共三名,最佳人氣獎、耳目一新獎、賺人熱淚獎各為1萬元,總獎金高達12萬元,歡迎踴躍報名參賽,報名截止日為20日,報名方式為「2017宜蘭不老節-點滴在心頭創意影片競賽」填寫線上報名表http://bit.ly/2uHoOBn,將作品上傳至YouTube設定非公開,並將附件填妥掃描郵寄至word0833 @hondao.org.tw,以完成投稿。主辦單位收到投稿後,於一周內以e-mail回覆。連繫窗口:弘道老人福利基金會-黃美熒小姐02-23221735,活動相關公告請至宜蘭不老節臉書查詢。


古舍古鄉民宿
電話:03-9893639
E-mail:oldhouse2016@gmail.com
地址:266宜蘭縣三星鄉員山村泰雅一路491巷牛頭31號